Детское праздничное блюдо — японское бенто

В преддверие 1 сентября, хочу поделиться отличным советом и мастер классом, который недавно открыла для себя. Он сможет пополнить ваши рецепты для детского праздника. Детское праздничное блюдо Подойдет не только на вечеринку в честь Дня Знаний, но и на любое другое детское мероприятие.

Так же блюдо может послужить в качестве бенто бокса.

Детское праздничное блюдо — Японское бенто

— это еда, упакованная с собой на работу или, в данном случае, в школу, составные части которой рис и рыба, овощи. Часто красиво оформленная и необычная на вид.

Проще говоря, будем делать суши детям, которые потом можно подать на праздничный стол или упаковать в коробочку (японское бенто) и отдать с собой в школу.

японское бенто, суши детям, рецепты для детского праздника

Рецепт суши для детского праздника прост. Нам понадобятся:

1 Рис — как же без него! Около стакана готового продукта

2 Сухие водоросли — нори

3 Уксус — 3 столовые ложки

4 Соль — пол чайной ложки

5 Сахар — чайная ложка

6 Яйца — можно куриные, можно перепелиные (если куриные — 3 штуки, перепелиных — десяток)

7 Оливки без косточек, можно маслины — кому, что больше нравится

8 Маленькие черри помидорки

9 Консерва из тунца (любая другая — по вкусу)

10 Креветки, или рыба — соленая

11 Сыр филадельфия, милкана, буко — т.е. любой сливочный сыр

12 Листики салата для красоты

Теперь рассмотрим поэтапно,  как приготовить суши детям:

японское бенто, суши детям, рецепты для детского праздника

1. Рис варим. 300 гр риса промываем на сите, после чего оставляем его, даем постоять на полчаса.

2. Пока рис отрдыхает, можно приготовить соус — 3 столовые ложки уксуса, ссмешиваем с солью и сахаром (1,5 и 1 чайные ложки), эту смесь нужно немного (не до кипячения!) подогреть в микроволновой печи.

3. Когда рис отдохнул, нужно залить его чистой питьевой прохладной водой, чтобы вода скрыла рис примерно на 1-2 см. Ставим на плиту, огонь делаем сильный и ждем, когда рис закипит. Теперь снижаем огонь, данм готовиться 10 минут. Советуют именно это время и не больше.

4. Когда 10 минут пройдет, рис нужно снять с плиты, крышку кастрюльки не нужно открывать. Нужно прикрыть ее полотенцем, так рис дойдет до полной готовности. На это уходиьт еще десять минут.

5. Берем кастрюльку или большую тарелку, смазываем уксусом. Сюдп перекладываем рис.

6. Теперь нужно добавить соус, приготовленный во 2 этапе.

7. Не перемешиваем массу, а делаем движения, будто рубим рис лопаткой. Приминать ничего не нужно!

Внимание! Если ваш ребенок плохо переносит уксус или просто не любит его — не используйте. Возьмите вместо уквуса сливочное масло.

8. Чистим яйца, отбираем желтки, растираем их в рис. Смешиваем. (рис. 1)

9. Готовим начинку для японского бордо — в ход идут креветки, тунец, оливки — все, что вы запасли. Тунец нужно размять вилкой.

10. Рис нужно взять рукой, сформировать шарик, аккуратно проделать в нем отверстие (не сквозное! 🙂 ) т туда поместить заготовку из пункта 9, использовать для этого ложечку. Отверстие в концке залепляем рисом. (рис. 2)

Эти манипуляции можно проводить вместе с ребенком.

11. Из листа нори вырезаем полоски, ротик и глазки. Чтобы глазки были ровные, можно вопользоваться дыроколом! (рис. 3)

12. Вырезанные элементы нужно смочить водой и тут же разместить на рисовой форме, потому что если подождать немного, то нори размокнет и потом уже будет сложнее сделать эжто аккуратно.

13. Пчелка почти готова. Для пущей правдоподобности можно сделать ей усы-рожки из гвоздики.

14. С украшениями можно поэкспериментировать — добавить шляпки из черри, зонтики и т.п., полный полет фантазии.

Все. Мы сделали суши. Детям должно очень понравиться.

Вот такой простой рецепт для детского праздника! А самое главное, вы точно знаете как готовилось блюдо и уверены, что ничего плохого, некачественного и вредного в нем нет.

 

Детское праздничное блюдо — японское бенто: 17 комментариев

  1. Крууууто! Я зажглась идеей, только не все компоненты дома есть. Завтра докуплю и сделаю, хоть и далеко еще до 1 сентября… Будет репетиция!

    1. вы правильно думали! Просто это «детские суши», тут можно немного изменить рецепт:) все равно вкусно будет.

  2. Как здорово и красиво все смотрится! Тут не только детям предлагть можно, но и сам готов все попробовать!

  3. Замечательная еда для ребенка в школе. Уверена, что от такой никто никогда не откажется и не забудет съесть. Единственное — нужно давать побольше для всех друзей в классе, ведь они всегда все хотят попробовать вкусненькое и очень красивое)

  4. Какая прелесть!!! Возьму на вооружение. Надо приготовить мальчикам такую красоту. Спасибо огромное! Теперь даже знаю, как это называется 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *