Вкусно и полезно. Русские пироги.

Статья не рекомендуется к прочтению тем, кто сидит на строгой диете.
Традиционные русские пироги из печи, что может быть вкуснее?
Я очень люблю пироги и пирожки, но наверное пироги полезнее, т.к. теста в них меньше, а начинки больше. Больше всего люблю пироги с рыбой и пироги с капустой.
У каждой хозяйки есть свой рецепт теста, я обычно готовлю из того, что есть под рукой. Есть яйцо – положу в тесто, а если нет, то не беда и без яиц можно замесить лёгкое и воздушное тесто.
Начинки люблю сборные, скучно делать пирог только с рыбой, лучше приготовить такую начинку для рыбного пирога:
Любая отварная рыба филе 300-400гр
Рис отварной — стакан
Лук репчатый – пассировать одну крупную луковицу до золотистости.
Яйцо – отварить, потереть на тёрке.
Зелень какая есть – пара столовых ложек. Часто использую для пирогов заранее нарубленную и замороженную зелень.
Соль-перец-зира — по-вкусу.
Пассированный лук сделает начинку более сочной и нежной.
Сформированный пирог можно смазать молоком и посыпать кунжутом.
Обязательно дайте пирогу немного постоять перед тем, как ставить его в духовку.
Капустная начинка. Конечно, одной капусты мало. Добавьте к капусте немного лука и моркови, так же одно яичко будет не лишним, если конечно вы готовите пирог не в пост. Капустный пирог я тоже часто посыпаю кунжутом, красиво и плюс приятный аромат.
К сожалению, у нас не всегда есть время испечь пирог дома и взять с собой на работу кусочек на обед. Поэтому, хочу вас познакомить с компанией РусЪпай. Пироги готовятся по традиционным рецептам и из свежайших продуктов, например, мясо для пирогов покупается у Калужских фермеров. Итак, вбивайте в строку поиска пироги заказать москва, заходите на сайт и выбирайте пирог по вкусу. Выбранные пироги привезут прямо в офис или домой ещё горячими.
Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *