Недавно отважилась сделать торт и не просто торт – это просто, а решилась украсить его самодельной мастикой.
Рецепт мастики довольно прост:
200гр маршмеллоу (жевательного зефира)
1 ч.л. сливочного масла (или лимонного сока, воды)
500 г сахарной пудры
Но я не нашла Мармеллоу белого цвета и пришлось купить немного цветной, при смешивании получила серовато-козявчитый цвет мастики, добавила розовый пищевой краситель, но это не спасло ситуацию.
Поэтому рекомендую красители для мастики купить La-Torta. Приличный сайт с большим выбором всего необходимого для выпечки, а не только мастики.
Но у меня хороших красителей не нашлось, и в итоге получился серовато-лиловый «пельмень» – так муж обозвал мой тортик.
Конечно торт получился вкусным, а мастика вкусная. Учту ошибки и в следующий раз испеку шикарный торт, скорее всего медовик )))