Тайские блюда, которые стоит попробовать.

Я не стану рассказывать вам жуткие истории про жареных опарышей или манящий аромат дуриана, от которого я сама в восторге.
Расскажу вам о самых простых и вкусных блюдах тайской кухни.
Том Ям. Том ям это традиционный тайский суп, с очень насыщенным кислым вкусом. По сути, Том Ям это бульон с большим количеством специй, травок и корений. В добавок там будут плавать грибы, помидорка, лук и морепродукты или курица, смотря с чем закажете. К супу подают простой рис. Бульоном поливаете рис и едите) вот и вся премудрость. Готовить том ям самостоятельно, если вы его ранее никогда не пробовали — не советую, это нереально. А вот если пробовали, тогда можно попробовать сварить сиё яство дома, используя тайские приправы и кубики для Том Яма.
Пад Тай. Это очень вкусная жареная лапша с креветками, если заказать Пад тай кунг. Бывает с мясом курицы, свининой, и с морепродуктами. Помимо лапши там присутствуют ростки сои, зелёный лук и арахис. Очень и очень вкусное блюдо, при возможности советую попробовать. Готовить его трудновато, требуется тамариндовый соус и навык жарки лапши, без этого частенько получается слишком жирный и безвкусный.
Као Пад. Это жареный рис с овощами, может быть с курицей, свининой, креветками, кальмаром, крабом и с говядиной. Это блюдо просто в приготовлении и напоминает наш плов, но быстрого приготовления, прошу прощения за тавтологию, не знаю как ещё выразиться.
Лааб му. Это для любителей мяса. Салат Лаам му и есть свиной фарш со специями и зеленью. Блюдо простое, вкусное, едят его с рисом. Обязательно просите не острое, иначе не заметите вкуса мяса)))
Это был хит парад тайской кухни, а специи из Тайланда можно купить пройдя по ссылочке.http://lotosmagazin.ru/kulinaria/ltom-yam-kung

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *