В процессе приготовления котлет должны учитываться некоторые особенности, отличающие мясо рыбы от птичьего мяса или мяса млекопитающих. Срок годности у рыбы намного меньше, поэтому действовать нужно гораздо оперативней. Рыбу или готовый фарш не следует держать в тепле, во время простоев в приготовлении нужно убирать продукт в холодильник, дабы вкусный ужин не обернулся несварение желудка.
Для правильного приготовления рыбных котлет необходимо для начала выбрать подходящий вид рыбьего мяса. В нем не должно содержаться много костей. Среди морской рыбы идеальной для приготовления котлет будет горбуша, а среди речной, несомненно, лидер щука.
Если вы любите копаться в саду, то на сайте http://jagidnaplaneta.com.ua/ вы можете приобрести различные саженцы которые вы можете посадить у себя на саду.
С чего начнем? Конечно же, с разделки рыбы. Нужно ответственно и внимательно подойти к процессу вытаскивания косточек, что-бы избежать неприятного попадания острых обломков между зубов. Берется небольшое количество молока, в нем размачивается хлебный мякиш.
Если хотите сделать котлеты более мягкими и нежными, нужно будет найти небольшой кусочек сала. Рыба, мякиш и сало нужно прокрутить в мясорубке, далее в полученный фарш добавляется соль, перец и специи по вкусу. Важно не переборщить с пряностями, иначе вкус рыбы из-за них не будет ощущаться.
Так же нужно четко рассчитать количество хлеба и молока, потому что если добавить больше, то котлеты получатся рассыпчатые, будут разваливаться и не будут держать форму. В сковороду нужно щедро налить растительного масла и хорошо ее прогреть, после этого газ переключить на среднюю величину. Из фарша лепим котлеты, планируем их в молотых сухарях и жарим по 5 минут с обеих сторон.