Капсулы Эвиталия я открыла для себя год назад, случайно по совету коллеги. Просто, как то раз, в разговоре упомянула, что у меня есть йогуртница, но она пылится без дела и я совсем не представляю, что и как в ней готовить.
— Я готовлю Эвиталию в йогуртнице. — С недоумением ответила коллега.
Я заинтересовалась и открыла для себя волшебный мир этих капсул. Выяснилось, что это такие бутыльки, в них порошок, который представляет из себя бактерии. Очень полезна Эвиталия для детей, от годика (рекомендуется, но можно чуть раньше). Она заселяет организм бактериями, улучшает микрофлору, решает проблемы с пищеварением и ферментами. Улучшает иммунитет, как детей, так и взрослых. Эвиталия хороша для похудения, за счет нормализации обмена веществ, для женской красоты, улучшает состояние кожи, волос. Маленькая капсула Эвиталии — это золотой ключик к здоровью, а я и не знала! В общем начала экстренно восполнять пробел.
Купила в аптеке(продается там). Если в вашей аптеке нет этих капсул, можете попросить заказать — вам должны будут привезти. Цена капсул Эвиталии — около 800 р за 8-10 бутыльков. Это не дорого, потому что хватает на пол года точно, а то и больше, если принимать не постоянно, а курсами.
Теперь о рецепте. Он, конечно, будет прописан в инструкции к капсулам, но я все равно расскажу.
Эвиталия в йогуртнице.
Рецепт прост. Нужно взять 2 литра молока и поставить кипятить, когда молоко будет готово, нужно дать остыть до температуры приблизительно 40 градусов. Можно мерить градусничком, можно интуитивно пальцем, когда почувствуете, что молоко очень теплое, но уже не обжигает руку — значит пора. Берем капсулу Эвиталии, заливаем в нее немного теплого молока, болтаем и выливаем к тем двум литрам, перемешиваем.
Дальше молоко делим на 2 части — около 600 грамм будут закваской для следующей порции (расскажу ниже)
и остальные 1400 граммов будем употреблять.
Разливаем молоко с Эвиталией в йогуртницу. Закрываем и держим часов 8-10. Консистенция должна получиться, как у простокваши. Затем вытаскиваем и отправляем в холодильник на 4 часа. Все, можно есть!
Рекомендуется употреблять по 1 йогуртной баночке (200-250) граммов утром и вечером. Я обычно ела только утром. Классно, мне нравилось очень. Сначала не привычно, если человек не очень любит кисло-молочное, но потом привыкаешь и уже не представляешь утро без этого продукта.
Для детей Эвиталию можно давать по 1 баночке (200 граммов) в день, разделяя — по чуть-чуть в течении дня.
Теперь разберемся, что делать с той частью (600 гр), которую мы «отложили».
Это закваска для следующих порций, т.е. в следующий раз, когда мы будем готовить Эвиталию в йогуртнице, мы уже не будем брать новую капсулу с порошком, а возьмем примерно 60 граммов закваски из тех 600 граммов. Кипятим теперь уже 1 литр молока, остужаем, добавляем 60 гр закваски, размешиваем, разливаем в йогуртницу — на 8 часов, вытаскиваем — на 4 часа в холодильник. Готово.
Таким образом 1 капсула Эвиталии — это около 12 литров готового полезнейшего продукта! Поэтому цена очень оправдана.
Если у вас нет йогуртницы, вы можете не спешить ее покупать. Эвиталию можно готовить без йогуртнице, а с помощью термоса. Рецепт тот же -только заливается смесь в термос, обматывается газетами и чем то теплым. Время закваски может затянуться до 12-15 часов, если тепловой режим не соблюдается, но продукт все равно будет готов.
У меня проблемы с желудком, гастрит, иногда давящие боли. Я съедаю несколько ложек этого продукта и боль проходит — просто фантастика! Поэтому всем очень рекомендую попробовать капсулы Эвиталия и ввести Эвиталию для детей. Мой ребенок ест хорошо, сначала без особого удовольствия, потом привык. Зато нет проблем с жкт и со здоровьем в целом.
Галя, привет ))) Я обожаю делать все сама, я это называю «кулинарный хэндмэйд». Я умею делать: йогурт, творожный сыр, творог, ряженку, плавленный сыр, пеку домашний хлеб и еще готовлю кучу всякой всячины. Постоянно в поиске новых кулинарных идей! Йогурт — это одно из самых любимых лакомств моей семьи! Я его делаю как минимум 3-мя способами ))) В том числе и Эвиталию использовала, но мне больше нравятся другие закваски. Как-нибудь обязательно поделюсь своими рецептами!