Тайцы те ещё извращенцы, не устаю им удивляться.
Меня уже не смущает мороженое с фасолью, рисом и хлебом. Я почти привыкла, что рис это ещё и десерт.
Привыкла, что у них вся еда посыпана чили, а то им не вкусно. Привыкла, что к фруктам полагается смесь либо сахар с чили, либо сахар с солью. Ладно, понятно.
Но в этот раз они меня опять удивили, насколько можно испортить ягоду.
Попался в магазине пакет с сушеной шелковицей, надо сказать, что эта же фирма в таких же пакетах выпускает разные сухофрукты, поэтому я спокойно купила пакетик сушеных ягод.
Собралась я насыпать себе в кашу ягод, а там….
Читай состав состав, фаранга, — Чили — 0,3% , соль — 0,5% — этого хватило чтобы превратить ягоды в нечто жуткое. Я честно попробовала это: вроде такая маленькая доля соли и Чили перца — ничего страшного. Это было отвратительно, невозможно описать, невозможно было проглотить. Фу!
(Рецепт этого нечто такой: высушить ягоды, перемолоть с сахаром, солью и перцем чили, скатать шарики.)
Похоже, я ещё долго не буду пробовать тайские новинки, лучше хорошо знакомые проверенные тайские сухофрукты, например, манго сухой очень классный, хотя конечно у разных производителей отличается вкус. оно и понятно, существует очень много разновидностей манго и степеней спелости, от этого и разный вкус конечного продукта, но они обычно всегда вкусные.
А что вы интересного пробовали в Таиланде или в других странах Азии?