Хотите нежных, воздушных оладушек? Тогда оладьи из тыквы рецепт — это то, что нужно. Только как приготовить оладьи так, чтобы и тыква приготовилась, и при этом ничего не пережарилось слишком сильно? Поделюсь секретом.
На оладьи из тыквы нам потребуется:
200 гр. тыквы,
1 яйцо,
3 столовые ложки сметаны или йогурта,
100 гр. муки,
Пол чайной ложки разрыхлителя или пекарского порошка и немного соли.
Главный секрет:
чистим и режем тыкву крупными кусочками, готовим в пароварке минут 15 до полного размягчения тыквы.
Оладьи из тыквы нежные и пышные рецепт
Когда тыква немного остынет, разомнём вилкой, добавим сметану или йогурт, яйцо, немного посолим и хорошо смешаем все ингредиенты. Теперь добавим муку и смешаем до однородной консистенции. В это время разогреваем немного масла на сковороде, когда масло закипит выкладываем оладьи как обычно столовой ложкой, жарим с двух сторон на среднем огне.
Может показаться, что этот способ приготовления оладушек занимает больше времени, чем если натереть тыкву на тёрке, но во-первых тыква твёрдая и тереть её трудно, во-вторых такие оладьи из тыквы жарятся очень быстро. В итоге мы экономим время и силы, а оладушки по этому рецепту получаются очень нежные и воздушные. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 8 оладьев, мне на обед на одну порцию хватило четырёх штук.
Оладьи, тем более из тыквы это вкусное и полезное блюдо для детей и взрослых. Можно сделать похожие из моркови или брокколи.
Подавать оладьи из тыквы лучше со сметаной, ещё вкусно с клубникой, даже сфотографировать не успела, всё съелось. Думаю, что любое вкусное ягодное варенье прекрасно дополнить оладьи из тыквы. А если хотите, то можно подать оладьи с майонезом и зеленью, чесноком или солёными огурцами, будет совершенно другой вкус. Такие оладьи уже можно подать и как закуску к ужину.
А какой рецепт ваш любимый?