Необычное пирожное с тыквой для тонкой талии.

Когда я поняла, что я люблю тыкву, стала искать с ней интересные рецепты. Каша мне однозначно не подходит, хочется чего-то более интересного.
Что искала — нашла, немного видоизменила, делюсь с вами.

Что нам потребуется:
Для теста:
50-60 гр орехов, у меня были грецкие, но подойдёт и миндаль и фундук и кешью.
120 гр. Овсяных хлопьев,
100 гр муки (можно брать любую),
120 мл воды,
2 столовых ложки мёда, Если засох, то растопить на водяной бане или в микроволновке)
Чайная ложка корицы.
Для крема: 250-350 гр. тыквы,
200 гр. творога или сливочного сыра,
Апельсин, лимон или лайм.
1. Почистим и порежем тыкву на маленькие кусочки, положим в форму для запекания. Включите духовку на 170 градусов и поставьте в неё тыкву.
2. Смешаем все ингредиенты для теста. Тесто получится довольно податливым и удобным для работы. Удобно раскатывать между двумя слоями пекарской бумаги. Раскатайте плат толщиной в 3 миллиметра примерно и стаканом сделайте кружочки. Остатки можно скатать руками и приплюснуть. Разложите печенье на противне, можно на той же пекарской бумаге. Отправляем печенье в духовку к тыкве на 10 минут. Через 10 минут достаём печенье и тыкву. Тыква у нас запекалась примерно 25-30 минут, проверьте её на готовность.
3. Когда тыква станет мягкой, положите её в блендер с творогом (или сливочным сыром), выдавите туда же сок из цитруса, взбейте массу в крем. Если вы любите сладкое и вам не страшны калории, то можно добавить в крем сахарной пудры, но по-моему, крем и так достаточно сладкий за счёт тыквы.
4. Собираем пирожное: печенье, слой крема, печенье, крем. Оставляем пирожное на ночь в холодильнике на пропитку.
На следующий день вы получите чудесный вкусный и полезный десерт. Если у вас останется печенье без крема, то его вкусно есть сразу в чаем или кофе.
Рекомендую попробовать приготовить эти тыквенные пирожные всем любителям необычных блюд и сладкоежкам, вы точно останетесь довольны!
Всем сладкой жизни!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *