Натуральный йогурт как приготовить в домашних условиях.
Рецепт йогурта в домашних условиях очень прост, даже не понадобится никаких приспособлений. Нам понадобится банка или контейнер, молоко 500 мл и пара ложек магазинного йогурта без добавок.
Натуральный йогурт как приготовить в домашних условиях
Молоко нам надо подогреть, можно это сделать на плите, или поставив его рядом с батареей, летом достаточно солнечного света на подоконнике. Тёплое молоко, это когда пальчику в нём тепло, да, надо просто опустить палец в банку с молоком.
Готово? Тогда добавляем в молоко йогурт – две столовые ложки хорошо размешиваем. Закрываем крышку. Можно прикрыть фольгой вместо крышки. (В следующий раз вы уже будете использовать свой йогурт для закваски и он разойдётся в молоко практически мгновенно, в отличие от магазинного. Даже в самом натуральном магазинном йогурте обязательно найдутся лишние добавки.)
Ставим нашу закваску в теплое место, у батареи, или в выключенную духовку в которой перед этим что-то пекли, убедитесь, что она остыла и в ней просто тепло.
Обычно йогурт сквашивается за 4 часа, но если в магазинном йогурте или молоке были консерванты, или йогуртовым бактериям прохладно, то процесс может затянуться часов на 8-10.
Рецепт моего домашнего йогурта супер прост и доступен каждому.
Готовый йогурт вы сразу узнаете по консистенции, на вид он даже на сметану похож.
Готовый домашний йогурт можно есть просто так или с ягодами и фруктами, его можно добавлять в щи или борщ – он прекрасно заменяет сметану.
Побалуйте своих близких натуральным домашним йогуртом.
Будьте здоровы и счастливы!