Можно ли покрасить одежду краской для волос? Домашний эксперимент.

Думаю, что у каждого человека был такой момент, когда любимая вещь хорошего качества прекрасно сохранилась, держит форму, и нет ни единого катышка, но при этом сильно выцвела и стала сероватой. Выкидывать хорошую вещь жалко, а носить как-то несолидно. Что же делать? Можно покрасить краской для ткани подходящего цвета.
Да, конечно лучше красить одежду краской для ткани, но что делать, если её нет и негде купить?
Зато есть краска для ткани чёрного цвета. Стала искать информацию в интернете, но по запросу «Можно ли покрасить одежду краской для волос?» только рассуждения и фразу «Лучше выкинуть» и ни одного примера. Откуда вы знаете, если сами не пробовали?
Итак, домашний эксперимент: красим одежду краской для волос чёрного цвета. Изначально вещи было чёрного цвета, на фото До видно какими они стали, на солнце вещи быстро выгорают.

пуговицы

Смешиваем краску как положено, краситель + окислитель. Без окислителя нельзя, тогда краситель не проявится.

краска

краска

Краску вылила в тазик и хорошо смешала с тёплой водой. Воды столько, чтобы намочить одежду и краска хорошо впиталась.
Оставила одежду в краске на час, это не волосы, не жалко )))
Одежду хорошо поласкаем, вешаем сушиться. Фото высохшей одежды после покраски.

Хорошо видно, что вещи не стали идеально чёрными. Окрасились пуговицы на футболке. Чёрная кофточка после покраски стала немного новее, но не на столько, как я рассчитывала. На качество ткани окраска не повлияла.
Вывод: надо искать краску для одежды, возможно, привезу в следующий раз из Москвы, кофточка хорошего качества, любимая и выкидывать её не хочу, сколько искала, не смогла найти аналог, а в гардеробе она не заменима.
Результаты окраски могут отличаться в зависимости от купленной краски, я взяла одну из самых простых и дешёвых.
Стоило ли проводить этот эксперимент по окраске? Однозначно ДА! Это было интересно и теперь я точно знаю, что будет если покрасить одежду краской для волос!
Надеюсь, мой опыт был вам интересен и полезен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *