Маски из Алоэ Вера для молодости и сияния вашей кожи.


Алоэ Вера используется в фитотерапии и в косметических средствах для всех типов кожи. Это магическое растение содержит влагу и является кладезем полезных минеральных соединений, таких как лектины, маннаны и полисахариды. Алоэ вера это идеальный ингредиент для масок для лица. В покупных жидких масках обычно очень мало полезных веществ и много гелевой или водной основы. Поэтому хочу познакомить вас с простейшими в изготовлении масками для лица с Алоэ вера.

Рекомендую делать маски на основе геля Алоэ Вера.
Для сухой кожи.
Столовая ложка Алоэ Вера геля,
Три сантиметра огурца.
Очистить огурец от семян и измельчить блендером до состояния пюре, соединить с гелем алоэ. Нанесите маску на чистую сухую кожу лица на 15 минут. Лучше принять горизонтальное положение. Смойте маску проточной водой, нанесите любимый крем. Если в маске нуждается зона декольте, то продуктов понадобится вдвое больше.
Для жирной кожи, или кожи склонной к акне.
Столовая ложка Алоэ Вера геля,
Столовая ложка мёда,
Масло мангустина – одна капля. (если есть)
Смешайте все ингредиенты. Нанесите маску на чистую сухую кожу лица на 20 минут. Лучше принять горизонтальное положение. Смойте маску проточной водой, нанесите любимый крем.
Хотите сияющую кожу? Тогда приготовьте эту маску.
Столовая ложка Алоэ вера гель,
Чайная ложка мёда,
Чайная ложка молока,
Чайная ложка порошка куркумы,
Капля розовой воды(не обязательно, но желательно).
Смешайте все продукты. Нанесите маску на чистую сухую кожу лица на 20 минут. Лучше принять горизонтальное положение. Смойте маску проточной водой, нанесите любимый крем или тональную основу.
Маска для сухой и комбинированной кожи.
Чайная ложка геля Алоэ Вера,
Чайная ложка оливкового масла,
Чайная ложка масла ши.
Смешайте все продукты, возможно масло ши надо будет немного разогреть для лучшего смешивания. Нанесите маску на чистую сухую кожу лица на 15минут. Лучше принять горизонтальное положение. Смойте маску холодной водой, нанесите любимый крем.
Тусклая и безжизненная кожа? Тогда эта маска для вас.
Столовая ложка Алоэ Вера геля,
Три — четыре сантиметра огурца,
Одна-две столовых ложки овсянки.
Очистить огурец от семян и лучше очистить кожицу, измельчить блендером до состояния пюре, соединить с гелем алоэ. Две столовые ложки овсянки измельчить в кофемолке или блендере, добавить в маску добиваясь консистенции сметаны. Дайте овсянке немного набухнуть. Нанесите маску на чистую сухую кожу лица на 10-15 минут. Лучше принять горизонтальное положение. Смойте маску проточной водой, нанесите любимый крем. Если в маске нуждается зона декольте, то продуктов понадобится вдвое больше.
Маска для зрелой кожи (так же подойдёт обладательницам сухой кожи всех возрастов)
Две столовых ложки геля Алоэ Вера
Две столовых ложки миндаля.
Измельчите миндаль в кофемолке или ступке, смешайте с гелем Алоэ. Нанесите маску на чистую сухую кожу лица и декольте на 15 минут. Лучше принять горизонтальное положение. Смойте маску проточной водой, нанесите любимый крем.
Качественный гель Алоэ вера всегда можно купить на нашем сайте, он подходит не только для масок, но и хорошо помогает при ожогах и от сухости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *