Кексы на кефире рецепт записываю для себя, дабы не потерять. Мой блог всё больше похож на записную книжку. Похоже скоро надо будет напечатать свою кулинарную книгу, а то любимые рецепты забываются и теряются. Потеряла рецепт печенья из кунжута, такое оно было вкусное и простое в производстве…
500 мл кефира, 400 тоже достаточно
1 чайная ложка соды — насыпать в кефир и ждать реакции
3 яйца
1 стакан сахара взбить с яйцами
100 мл растительного масла
300-320 гр муки
орехи и изюм, или ягоды горсть.
запекать 30-40 минут при 250-150 градусах.
Готовить просто, получается много, съедается быстро.
Эти кексы можно замораживать, они после месяца в морозилке — как новые. кексы свежие — остывшие кладём в пакет, завязываем хорошо и убираем в морозилку. Оттаивать лучше в холодильнике.
Выпекать кексы можно и в формочках и в больших формах — все получились очень вкусные и мягкие, ребёнку начала давать с года.
Пожалуй, так и есть