Как лучше хранить бананы. Эксперимент.

Как же лучше хранить бананы, особенно если их много, а едите вы их редко? Давайте проведём эксперимент!

Мы купили большую гроздь бананов, очень вкусный сорт, такие редко попадаются, поэтому был смысл взять сразу много. Бананы были зеленоваты, и слишком твёрдые, а я люблю более спелые и мягкие, с карамельным привкусом.
Разрезали гроздь на 2 части.
Одну часть положили в пакет, к ним добавила зелёный авокадо. Говорят, что бананы испускают газ, который способствует их быстрому созреванию, так же быстрее зреют другие фрукты рядом с ними. Посмотрим, что из этого выйдет. Бананы лежат просто в комнате.
Вторую часть бананов положили в холодильник.

Прошло три дня.

Как лучше хранить бананы
Явно поспели все бананы, но нельзя сказать, что те, что лежали в холодильнике выглядят лучше — у них появились тёмные пятна. На тех, что были в пакете появились веснушки. И те и те поспели, а авокадо как был деревянный, так и остался, конечно ему надо больше времени на созревание.

на бананах появились пятна
На этом фото видны не самые красивые пятна после холодильника.
Получается нет особой разницы хранить бананы в пакете в комнате или в холодильнике, те, что были в тепле даже лучше выглядят и очень вкусные. У бананов из холодильника пришлось отрезать участки с тёмными пятнами. Скорее всего даже лучше хранить бананы в комнате на тарелке, они и поспеют постепенно и внешний вид сохранится.
Я специально положила бананы в пакет, хотелось поскорее поесть спелых бананов.
Ещё есть теория, что авокадо лучше поспевает в муке, когда работала в ресторане, мы так доспевали авокадо. но экспериментов мы не делали и не сравнивали скорость поспевания без муки.
А как вы храните фрукты?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *