Десерт когда нельзя, но очень хочется.

десерт из сырников
Хочу поделиться с вами очень простым, но при этом вкусным рецептом. Если поститесь с молочкой, то этот «десерт» можно в пост.
Что нам потребуется:
творог 200 гр — любой, у меня свой домашний.
Сахар — пара столовых ложек
Капля ванильной эссенции по желанию.
Мука — 100 гр.
Сметана и варенье из клубники сколько душа попросит, а совесть позволит)))
Как готовить.
творог растираем с сахаром очень хорошо, до гладкости, потом добавляем ваниль, можно корицу, и муку, вымешиваем тесто не жидкое и не сильно плотное. Если необходимо, то добавьте муки, тесто должно быть походе на пластилин. Формируем круглые маленькие сырнички, обваливаем в муке. Жарим сырники на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла, на среднем огне. Жарятся сырники довольно быстро, яиц там нет, но они получаются довольно упругие и не разваливаются.
На готовые сырники кладём сметану и варенье. Наслаждаемся полезным и вкусным десертом.
У меня свежая клубника, буквально немного присыпала сахаром и сварила 3 минуты. Надо было утилизировать кислую ягоду))
Вполне диетический десерт получился.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *