Во бун Сен Стеклянная лапша с соусом и креветками

на 4-6 порций потребуется:
Стеклянная лапша из бобов Мун 400гр
Соус приправа для Во бун сен
1 луковица,
Половина морковки,
Соевый соус 2-4 столовых ложки,

2 куриных грудки или 400 гр креветок.
(Кто любит более острый вкус, могут добавить зубчик чеснока и немного имбиря. Зелень петрушки по желанию)
Нам такого количества хватает на два раза, поэтому я готовлю из половины продуктов. Получается 2-3 порции, поэтому и описывать процесс буду на половину вышеописанных продуктов.
Традиционно Тайский Во бун сен готовится в горшочке, это видно из названия — thai glass noodles potted seafood, но меня знакомая тайка учила его готовить в обычной сковороде, так значительно проще.
Лапшу достать из пакета, положить в миску и залить кипятком на 7 минут.
Половину луковицы порезать перьями, четвертинку морковки тонкими полосочками.
Одну куриную грудку порезать полосочками.
В глубокую сковороду налить масла, обжарить лук и морковь, добавить кусочки курицы и тоже немного обжарить.
За это время лапша набухнет, увеличится в 2-3 раза и станет мягкой. Лапшу так же надо выложить к овощам.
В этот момент можно добавить зубчик чеснока и сантиметр корня имбиря натёртые на тёрке, если вы любите поострее.
Добавить к лапше половину соуса из пакета.
Перемешать, огонь сделать потише, накрыть крышкой, дать постоять 15-20 минут.
Иногда можно перемешивать. Можно посыпать зеленью петрушки.
Проверьте курицу на готовность.
Подавать Во Бун Сен надо горячим. Блюдо прекрасно сочетается со свежими огурцами.
Если вы хотите приготовить Во Бун Сен с креветками, то делать нужно всё то же самое, просто вместо курицы надо добавлять очищенные креветки и можно их не обжаривать, а сразу перемешать с лапшой и накрыть крышкой.
Эту традиционную тайскую лапшу можно приготовить с добавлением грибов, болгарского перца и брокколи, фантазируйте, все варианты этого блюда очень вкусны и ароматны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *