Очень захотелось вкусных куриных котлет, румяных и сочных. Поэтому решила приготовить такие котлетки.
Нам 7 крупных котлет понадобится 500 гр фарша или пара куриных грудок
100 гр сливочного сыра и 50 гр твёрдого
1 яйцо
зелень
чеснок 1 зубчик
панировочные сухари или мука
соль-перец
2 ложки масла растительного
Готовим.
Две грудки очистим от кожи и плёнок, порежем и измельчим в блендере. Можно взять готовый фарш, тогда этот пункт пропускаем. Вмешиваем в фарш яйцо, соль, перец.
Готовим начинку, потребуется примерно 150 гр сыра, можно любого, я написала про свой, сыр надо измельчить, смешать с тёртым чесноком и зеленью.
Формируем куриные котлеты, в каждую кладём чайную ложку начинки, обваливаем в сухарях или в муке, а можно смешать хлебные крошки с мукой или крахмалом, здесь можно экспериментировать.
Ставим сковороду на огонь, наливаем масло, когда масло закипит, выкладываем наши котлетки. Жарим на среднем огне под крышкой минут по 10 с каждой стороны. Если у вас получились крупные котлеты, то можно подлить в сковороду 50-100 мл воды и закрыть крышкой, пусть постоят ещё 10 минут, тогда котлеты точно прожарятся и станут ещё сочнее и нежнее.
Вкусные куриные котлетки с со сливочной начинкой.
на гарнир подойдёт и рис и картофель, а мы в этот раз их прямо так съели))
Приятного аппетита.