Бесполезные лекарства список. Какой рецепт от врача нужно выкинуть?

Всё чаще люди, веря рекламе и врачам, покупают бесполезные лекарства, список на заметку.

А как же появляются бесполезные лекарства, спросите вы. Все знают, что 15-30% от дохода компании тратят на рекламу. А что если тратить на рекламу больше? Правильно, можно продать всё что угодно. Медицинские представители ходят по врачам и предлагают им за деньги выписывать дорогие лекарства. По сути, врач получает откат. Врач не изверг, поэтому ему очень убедительно с примерами из клинических испытаний рассказываю, как этот препарат хорошо себя зарекомендовал. Врач назначает, эффект плацебо никто не отменял, иногда пациенту кажется, что стало лучше. Вроде как и доказательная база эффективности появляется. Только никто не видел реальные данные клинических испытаний.
Вот вам список бесполезных лекарств, которые ничего не лечат, сверьтесь с ним перед покупкой препарата. А ещё лучше всегда смотреть аналоги. Очень многие препараты выпускаются под разными торговыми названиями, цена отличается в разы, а состав таблетки совершенно одинаковый!!!
Арбидол. Наверное, все его знают, рекламирует его по всем теле каналам. Но у этого препарата нет доказанной эффективности. Принимая его, вы не вылечитесь от гриппа быстрее или лучше. Покой и горячее питьё так же эффективно и значительно безопаснее Арбидола. Принимать лекарство и идти на работу очень вредно для сердца, это надо как минимум понимать.
Ингавирин. Такая же история как и с Арбидолом. Приобрёл широкую популярность и известность в 2008 году, во время вспышки свиного гриппа, но доказанной эффективности нет.
Актовегин. Рекламируется и продаётся как очень безопасное средство даже для детей и беременных. Только нет клинических испытаний. Но с другой стороны, если это пустышка – кому она навредит? Шикарный препарат получился 1490 рублей за 50 таблеток. Говоря об эффективности, производитель ссылается на опыт врачей. Кстати, его уже запретили во многих странах.
Церебролизин. Примерно такая же история как и с Актовегином. В клинических испытаниях в контрольной группе и в той, что принимали Церебролизин результаты примерно одинаковые. И этой простите – ерундой, лечат нарушения памяти и Альцгеймер, а стоит он 1090-3000 рублей на 5-10 инъекций. Явно лучше пропить курс капсул Гинго Билоба, которые и стоят 300-400 рублей, и через месяц вы уже заметите, как память стала лучше. У Гинго есть доказанные клинические испытания, которые проводились разными фармацевтическими компаниями. Да, Гинго Билоба нельзя детям, по-моему это как раз говорит о его эффективности.
Кагоцел. Прекрасная штука от гриппа без клинических испытаний и без противопоказаний, а значит можно детям. Только зачем?
Оциллококцинум. Волшебное гомеопатическое средство, с такой концентрацией печени птицы, как если бы барбарийская утка пролетала мимо этой капсулы пару лет назад. Ни одной молекулы печени утки нет в вашей упаковке, до такой степени разведено вещество. Кстати, нет такой утки, зато есть мускусная, вроде как из неё и делают. Лечиться сахаром или нет, это личный выбор каждого человека.
Список бесполезных лекарств очень длинный, вам наверняка уже надоело читать одно и тоже.
Просто внимательно смотрите состав препарата, перед тем как его пить.
Чем же лечить грипп, спросите вы. Надёжнее и безопаснее пить чай с вареньем/мёдом/лимоном/имбирём. Ещё лучше это тёплое молоко с мёдом и имбирём. (Рецепт будет ниже.) Если вы себя очень плохо чувствуете и вам надо снять симптом – что и делают большинство препаратов, то просто примите одну таблетку парацетамола, он же входит в состав разных растворимых пакетиков от гриппа и простуды.
Полный список бесполезных лекарств: Виферон, Альфарон, Ингарон, Карсил, Бифидобактерин(помогает пока принимаешь), Хелакфорте, Линекс, Бифиформ, Карвалол, Пирацетам, Кокарбоксилаза. Хондропротекторы — их постоянно назначают из-за того, что просто больше нечем лечить проблемы связанные с суставами и позвонками. Обычный холодец приносит больше пользы, чем эти дорогие препараты, давайте их перечислим: Терафлекс, Дона, Алфлутоп. Лучше купить и развести обычный желатин.
Давайте вспомним ещё несколько очень известных и бесполезных препаратов: Арбидол, Фенотропил, Церебролизин, Инозин.

Как и обещала на последок, рецепт отличного лекарства от простуды и гриппа, прекрасно помогает от кашля и боли в горле.

Натрите на мелкой тёрке сантиметр корня имбиря. Если он совсем сухой и не сочный, тогда пару сантиметров. Положите в чашку, добавьте столовую ложку мёда. Нагрейте примерно стакан молока до кипения удобным вам способом и добавьте в чашку к имбирю с мёдом, размешайте. Накройте блюдцем и дайте лекарству настояться. Когда молоко станет тёплым – напиток можно пить. После принятия лекарства сразу станет легче дышать, появится возможность откашляться, возможно, выступит пот. Лучше принять лекарство перед сном, это успокоит и поможет быстрее уснуть. Для максимальной эффективности принимайте лекарство три дня, по одному разу в день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *