Альпака Парк лучший контактный зоопарк в Таиланде.

Для многих не секрет, что в Таиланде уже давно открылся контактный зоопарк с Альпаками, и туда можно купить экскурсию в любом турагентстве. Мы взяли машину на прокат и поехали в Ратчатабури, это провинция на западе Таиланда, где и находится этот зоопарк.

Нам повезло, погода была пасмурная, и гулялось нам легко и бодро.
На входе в Альпаке Парк мы купили самый простой билет за 290 бат и пошли в зоопарк. Всё время нашего пребывания в контактном зоопарке Альпака с нами был личный гид, который нас сопровождал и направлял.
Описать весь зоопарк не хватит ни сил, ни слов, расскажу про самое основное.
Все животные живут очень свободно и вольготно. У альпак огромный загон, где они лениво гуляют и жуют травку. Нам был выдан специальный корм для альпак, который они очень любят. Стоит только открыть контейнер с хрустяшками, как к вам сбежится десяток альпак желающих его попробовать. В этот момент надо не зевать и срочно с ними фотографироваться. Альпак можно гладить, как и всех остальных животных в Альпака парке – зоопарке. Шерсть у альпак очень нежная, даже не знаю с чем сравнить, скорее похоже на стриженную норку. Живут альпаки в Южной Америке, там их разводят как домашних животных. В конце на выходе нам подарили по мешочку шерсти альпаки в качестве сувенира.

альпака парк
альпака парк

Альпака Парк лучший контактный зоопарк в Таиланде.


Дальше у нас были карликовые кенгуру, это просто прелесть, их тоже можно покормить и погладить. У многих были детёныши в сумках. По-моему это тоже говорит о том, что животным там хорошо, а это большая редкость для зоопарка.
Дальше мы были в гостях у Мара или Патагонского зайца это такая помесь кролика и маленького оленя, даже и не думала, что смогу в своей жизни встретить это необычное животное, похожее на шутку природы не меньше чем утконос. Это чудо природы роет норы, живут они парами и занесены в красную Книгу.
мара патагонский заяц
мара патагонский заяц

Ещё нам очень понравились попугайчики, они были очень ручные и дружелюбные. Они живут там сами по доброй воле и не улетают просто, потому что их там любят, кормят и они в безопасности. Попугаи САМИ!! Подходят к посетителям и идут на руки, сидят на плечах, и даются гладить. Только большие белые попугаи были на цепи, но видимо так надо.
В Альпака парке еще много-много животных. Есть коты пушистые персидские, которые совсем не хотят убегать из своего домика с кондиционером, а уличный кот к ним как раз очень хотел в гости попасть. Есть вольер с кроликами, с черепахами, с шиншиллами, гигантскими мышами размером со свинью, вольер с мраморными свиньями и много-много других. Вы можете погладить и покормить любое животное, а так же сфотографироваться с ними, многих животным можно брать на ручки.
шиншилла альпака парк
шиншилла альпака парк

Впечатления от посещения парка самые приятные, думаю, мы поедем туда ещё и не раз!
Это было здорово, очень рекомендую это место к посещению, как взрослым, так и детям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *